Möhrenwaffeln
Ein Rezept von Henrike Schuderer, Köchin im FRÖBEL-Kinderhaus Groß und Klein (GuK) in Leipzig. Zeitaufwand: 20 Min.
Zutaten für 10 Kinderportionen:
- 300 g Möhren
- 180 g Weizenmehl (Vollkorn)
- 20 g Haferflocken
- 2 Eier
- 200 ml Milch
- 30 ml Rapsöl
So geht's:
- Möhren waschen, schälen und fein reiben.
- Eier und Rapsöl verquirlen. Milch, Haferflocken und Mehl hinzugeben. Möhren unterheben. Sollte der Teig zu flüssig sein, können noch Mehl oder Haferflocken dazugegeben werden.
- Kleine Mengen Teig auf ein Waffeleisen geben und ca. 1 – 2 Min. backen.
Tipp: Das Gemüse kann um Knoblauch, Zwiebeln und andere Sorten erweitert werden. In der Kita servieren wir dazu rotes oder grünes Pesto oder Kräuterquark.
Guten Appetit!
Über die Köchin
Henrike Schuderer machte ihre Ausbildung und arbeitete im 4-Sterne Dorint Hotel, leitete die Jugendgruppe des Leipziger Kochkunstvereins, im „Zweitjob“ ist sie ehemalige Bundesligistin und mehrfache Deutsche Meisterin beim HC Leipzig (Handball). Seit 2014 kocht sie im Fröbel-Kinderhaus Groß und Klein (GuK) in Leipzig.
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