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Asianudeln mit Apfelteriyaki
Ein Rezept von Oliver Zörb, Koch im FRÖBEL-Haus für Kinder Mainzer Straße in München. Zeitaufwand: 60 Min.
So geht's:
- Gemüse waschen, putzen, klein schneiden und sortenrein beiseitestellen. Für die Soße: Apfelsaft und Sojasoße mit Stärke verrühren und kurz aufkochen.
- Nudeln in heißem, nicht mehr kochendem Wasser einweichen. Abgießen und mit etwas Raps- und Sesamöl beträufeln.
- Gemüse sortenrein – nacheinander in derselben Pfanne – in etwas Öl anbraten, beginnend mit den Sorten, die etwas länger garen wie z. B. Möhren. Wenn das Gemüse etwas Farbe hat, aus der Pfanne nehmen und in einem Behälter mit der Soße mischen. Nudeln mit Gemüse und Soße anrichten und bei Bedarf in kleineren Portionen im Kombidämpfer erhitzen.
Tipp: Als Finish können zum Beispiel Lauchzwiebelgrün, Sesam oder Koriander verwendet werden. Als alternative Proteinquellen passen gebratener Tofu oder Tempeh gut. Auch Reis – ich empfehle gebratenen Reis mit etwas Ei – schmeckt lecker dazu.
Guten Appetit!

Über den Koch
Oliver Zörb absolvierte seine Ausbildung im 4-Sterne-Hotel Fürstenhof in Bad Griesbach, war tätig als Patissier u. a. für das Münchner Oktoberfest, bei Sternekoch Jean-Luc Garnier, im Messe- und Eventcatering, in der Kantine des Süddeutschen Verlags. Seit 2017 kocht er im Fröbel-Haus für Kinder Mainzer Straße in München.

Moderne vegetarische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause, in Kitas und Schulen
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