Mahlzeiten & Ernährung 18. Oktober 2023

Frisches Ofengemüse

Ein Rezept von Marco Herde, Koch im FRÖBEL-Kindergarten Regenbogen in Frankfurt (Oder). Zeitaufwand: ca. 40 Min.

(c) FRÖBEL e.V./Marie Baer

Zutaten für 10 Kinderportionen:

  • 500 g Kartoffeln (klein)
  • 300 g Süßkartoffeln
  • 300 g Paprika (gelb)
  • Blumenkohl
  • 300 g Fenchel
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Zweige Thymian
  • 100 ml Olivenöl
  • Paprikapulver
  • Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer

So geht's:

  1. Backofen auf 200 °C vorheizen. Süßkartoffeln schälen und zusammen mit den Kartoffeln, Paprika, Blumenkohl und Fenchel in grobe Stücke (ca. 3 x 3 cm) schneiden.
  2. Gemüse mit Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Auf ein Backblech geben und ca. 20 Min. bei 200 °C backen.

Tipp: Das Gemüse kann um Knoblauch, Zwiebeln und andere Sorten erweitert werden. In der Kita servieren wir dazu rotes oder grünes Pesto oder Kräuterquark.

Guten Appetit!

Über den Koch

Marco Herde machte seine Kochausbildung im 4-Sterne-Hotel Tanneneck im Allgäu, war tätig als Koch und Küchenleiter in Hotels und Kantinen in Bayern, Niedersachsen und Brandenburg. Seit 2018 kocht er im Fröbel-Kindergarten Regenbogen in Frankfurt (Oder) und ist außerdem Praxisberater.

Moderne vegetarische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause, in Kitas und Schulen

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Publikation: "Hmm, lecker! Rezepte aus Fröbel-Kitas"