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Kräutergrüne Frühlingssuppe
Ein Rezept von Yannick Küches, Koch im FRÖBEL-Kindergarten & Familienzentrum Spurensucher in Köln. Zeitaufwand: ca. 60 Min.
So geht's:
- Kohlrabi schälen, zarte Blättchen waschen und beiseitelegen. Möhren schälen. Kohlrabi und Möhren in 1 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
- Rapsöl in einem Suppentopf erhitzen. Zwiebelringe, Kohlrabi- und Möhrenwürfel darin andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Hälfte der Sahne dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 – 30 Min. köcheln lassen.
- Kräuter waschen, trockenschütteln und mit den Kohlrabiblättchen fein hacken. Grobe Stiele entfernen. Mit 2 – 3 EL Sahne und Zitronensaft fein pürieren. Zur Suppe geben und alles zusammen pürieren. Übrige Sahne zum Servieren steif schlagen oder nach Bedarf in die Suppe geben, damit diese noch cremiger wird.
Tipp: Die Suppe passt auch gut zum Sommer. Sie lässt sich mit beliebigen Kräutern verfeinern. Eine gute Alternative zum Kohlrabi sind Kartoffeln mit Radieschen. Als Beilage empfehle ich ein selbstgebackenes Ciabatta und als Topping Croûtons oder ein gehacktes Ei.
Guten Appetit!

Über den Koch
Yannick Küches absolvierte seine Ausbildung im 4-Sterne-Hotel Bütgenbacher Hof in der Belgischen Eifel, war anschließend in einem Kölner Restaurant und für Kitaträger tätig. Seit 2022 kocht er im Fröbel-Kindergarten & Familienzentrum Spurensucher in Köln.

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