Mahlzeiten & Ernährung 18. Oktober 2023

Sonnensoße

Ein Rezept von Magdalena Schneider, Köchin im FRÖBEL-Kindergarten Kleine Füße – Naseweis in Berlin. Zeitaufwand: ca. 25 Min.

(c) FRÖBEL e.V./Marie Baer

Zutaten für 10 Kinderportionen:

  • 1 kg Möhren
  • 2 Paprika (rot)
  • 2 Paprika (gelb)
  • 500 g Frischkäse
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Paprikapulver
  • ½ TL Currypulver
  • Salz
  • Pfeffer
  • Rapsöl

So geht's:

  1. Möhren und Paprika putzen und klein schneiden. Gemüse in Rapsöl im Topf leicht anrösten, mit Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe ablöschen. So lange köcheln, bis die Möhren weich sind.
  2. Frischkäse dazugeben und pürieren. Nach Bedarf nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Man kann die Sonnensoße zum Beispiel als Nudelsoße servieren. Anstatt Frischkäse eignet sich auch Kokosmilch.    

Guten Appetit!

Über die Köchin

Magdalena Schneider war nach ihrer Kochausbildung im Eventcatering und Hotelgastronomie tätig bis sie 2018 zum Fröbel-Kindergarten Kleine Füße – Naseweis in Berlin kam.

Moderne vegetarische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause, in Kitas und Schulen

22 gesunde und leckere Rezepte von Kita-Köchinnen und -Köchen aus Fröbel-Einrichtungen in Deutschland und Australien, getestet von den kritischsten Gourmets dieser Welt, können Sie hier herunterladen oder bestellen:

Publikation: "Hmm, lecker! Rezepte aus Fröbel-Kitas"