Mahlzeiten & Ernährung 18. Oktober 2023

Brokkolinuggets

Ein Rezept von Christian Sprenger, Koch im FRÖBEL-Kindergarten Am Volkspark in Potsdam. Zeitaufwand: 45 Min.

(c) FRÖBEL e.V./Marie Baer

Zutaten für 10 Kinderportionen:

  • 1 Brokkoli
  • ½ Zehe Knoblauch
  • 3 Möhren
  • 2 Eier
  • 125 g Parmesankäse
  • 220 g Paniermehl
  • 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Braten)

So geht's:

  1. Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und andrücken. Brokkoli und Knoblauch in Salzwasser blanchieren. Anschließend stampfen.
  2. Möhren schälen und fein raspeln. Parmesankäse reiben. Gestampften Brokkoli und Knoblauch mit Möhren, Eiern, Parmesankäse und Paniermehl vermengen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
  3. Masse zu Nuggets formen und in einer Pfanne in Olivenöl braten.

Tipp: Als Beilage passt Reis mit Soßen wie Tomaten-, Käse- oder Currysoße. Auch Kartoffelpüree lieben die Kinder dazu. Als Salate eignen sich besonders ein angemachter grüner Salat oder ein Tomatensalat.

Guten Appetit!

Über den Koch

Christian Sprenger machte seine Ausbildung in einem 4-Sterne-Hotel, war tätig in Berliner und Brandenburger Restaurants und im Catering. Seit 2017 ist er Koch im Fröbel-Kindergarten Am Volkspark in Potsdam.

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Publikation: "Hmm, lecker! Rezepte aus Fröbel-Kitas"