Mit unserem monatlich erscheinenden Newsletter sind Sie immer informiert über aktuelle Projekte, Themen und Veranstaltungen bei Fröbel.
Mahlzeiten & Ernährung
18. Oktober 2023
Brokkolinuggets
Ein Rezept von Christian Sprenger, Koch im FRÖBEL-Kindergarten Am Volkspark in Potsdam. Zeitaufwand: 45 Min.
So geht's:
- Brokkoli putzen und in Röschen teilen. Knoblauch schälen und andrücken. Brokkoli und Knoblauch in Salzwasser blanchieren. Anschließend stampfen.
- Möhren schälen und fein raspeln. Parmesankäse reiben. Gestampften Brokkoli und Knoblauch mit Möhren, Eiern, Parmesankäse und Paniermehl vermengen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
- Masse zu Nuggets formen und in einer Pfanne in Olivenöl braten.
Tipp: Als Beilage passt Reis mit Soßen wie Tomaten-, Käse- oder Currysoße. Auch Kartoffelpüree lieben die Kinder dazu. Als Salate eignen sich besonders ein angemachter grüner Salat oder ein Tomatensalat.
Guten Appetit!

Über den Koch
Christian Sprenger machte seine Ausbildung in einem 4-Sterne-Hotel, war tätig in Berliner und Brandenburger Restaurants und im Catering. Seit 2017 ist er Koch im Fröbel-Kindergarten Am Volkspark in Potsdam.

Moderne vegetarische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause, in Kitas und Schulen
22 gesunde und leckere Rezepte von Kita-Köchinnen und -Köchen aus Fröbel-Einrichtungen in Deutschland und Australien, getestet von den kritischsten Gourmets dieser Welt, können Sie hier herunterladen oder bestellen:
Melden Sie sich für unseren Newsletter an
