Mahlzeiten & Ernährung 18. Oktober 2023

Dattel-Schoko-Aufstrich

Ein Rezept von Köchin Jadwiga Günther aus dem FRÖBEL-Kindergarten Heinrich der Löwe in Braunschweig. Zeitaufwand: ca. 35 Min.

(c) FRÖBEL e.V./Marie Baer

Zutaten für 10 Kinderportionen:

  • 100 g Datteln
  • 100 g Mandeln (gemahlen)
  • 3 EL Backkakao
  • 2 TL Margarine
  • 50 ml Wasser

So geht's:

  1. Datteln in Wasser einweichen. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen.
  2. Datteln, Mandeln, Margarine und Backkakao fein pürieren.
  3. Den fertigen Aufstrich in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp: Die Mandeln können auch durch Cashewkerne, Haselnüsse oder Walnüsse ersetzt werden.

Guten Appetit!

Über die Köchin

Jadwiga Günther ist gelernte Konfektionstechnikerin, war tätig im Finanz- und Rechnungswesen sowie in Hotels und einem Imbiss. Seit 2013 kocht sie im Fröbel-Kindergarten Heinrich der Löwe in Braunschweig.

Moderne vegetarische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause, in Kitas und Schulen

22 gesunde und leckere Rezepte von Kita-Köchinnen und -Köchen aus Fröbel-Einrichtungen in Deutschland und Australien, getestet von den kritischsten Gourmets dieser Welt, können Sie hier herunterladen oder bestellen:

Publikation: "Hmm, lecker! Rezepte aus Fröbel-Kitas"