Mit unserem monatlich erscheinenden Newsletter sind Sie immer informiert über aktuelle Projekte, Themen und Veranstaltungen bei Fröbel.
Mahlzeiten & Ernährung
18. Oktober 2023
Dattel-Schoko-Aufstrich
Ein Rezept von Köchin Jadwiga Günther aus dem FRÖBEL-Kindergarten Heinrich der Löwe in Braunschweig. Zeitaufwand: ca. 35 Min.
So geht's:
- Datteln in Wasser einweichen. Ca. 30 Min. ziehen lassen. Wasser abgießen.
- Datteln, Mandeln, Margarine und Backkakao fein pürieren.
- Den fertigen Aufstrich in Gläser abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp: Die Mandeln können auch durch Cashewkerne, Haselnüsse oder Walnüsse ersetzt werden.
Guten Appetit!

Über die Köchin
Jadwiga Günther ist gelernte Konfektionstechnikerin, war tätig im Finanz- und Rechnungswesen sowie in Hotels und einem Imbiss. Seit 2013 kocht sie im Fröbel-Kindergarten Heinrich der Löwe in Braunschweig.

Moderne vegetarische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause, in Kitas und Schulen
22 gesunde und leckere Rezepte von Kita-Köchinnen und -Köchen aus Fröbel-Einrichtungen in Deutschland und Australien, getestet von den kritischsten Gourmets dieser Welt, können Sie hier herunterladen oder bestellen:
Melden Sie sich für unseren Newsletter an
