Die neue Ausgabe der KINDgerecht ist da!
Wie funktioniert Kochen mit Kindern im Kitaalltag? Wie können pädagogische Fachkräfte und Küchenteams gut zusammenarbeiten? Und wie schaffen wir eine Atmosphäre in der Kita, in der Kinder gerne und in Ruhe essen?
„Piep, piep, piep, guten Appetit. Mahlzeiten und Ernährung als Bildungsmoment in Kitas“ – so lautet der Titel der neuen Ausgabe unseres Magazins KINDgerecht.
Wir gehen unter anderem den Fragen nach: Wie funktioniert Kochen mit Kindern? Welche Rolle spielt die Vernetzung zwischen pädagogischen Fachkräften und Küchenteams? Wie können Köchinnen und Köche mit Allergien und Unverträglichkeiten umgehen? Und wie schaffen wir eine Atmosphäre in der Kita, in der Kinder gerne und in Ruhe essen?
Erfahren Sie mehr über die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Bildungswegen von Kindern und testen Sie Ihr Wissen im Quiz rund um Ernährungsmythen.
Appetit bekommen? Dann freuen Sie sich auf ein besonderes Highlight dieser Ausgabe: Der Beileger „Hmm, lecker! Rezepte aus FRÖBEL-Kitas“ liefert Anregungen für eine gesunde und vegetarische Küche mit Lieblingsrezepten der Kinder aus unseren Häusern.
Die KINDgerecht und den Rezepte-Beileger können Sie unter Publikationen als PDF herunterladen oder als Hefte kostenfrei bestellen.