Mahlzeiten & Ernährung 18. Oktober 2023

Granola

Ein Rezept von Kirsten Sattler, Köchin bei FROEBEL Fitzroy North Early Learning Centre in Australien. Zeitaufwand: 30 Min.

(c) FRÖBEL e.V./Marie Baer

Zutaten für 10 Kinderportionen:

  • 80 g Haferflocken
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Kürbiskerne
  • 85 g getrocknete Aprikosen
  • 50 g getrocknete Apfelringe
  • 35 g getrocknete Cranberrys
  • 100 g Rosinen
  • 50 ml Reismilch
  • 1 EL Vanilleessenz
  • 1 EL Zimt (gemahlen)

So geht's:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen. Reismilch, Vanilleessenz und Zimt miteinander vermischen. Mit Haferflocken in einer Schüssel vermengen. 
  2. Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne auf ein Blech geben und ca. 5 Min. bei 180 °C rösten. Hafermischung auf ein weiteres Blech geben und ca. 10 Min. rösten. Beide Bleche abkühlen lassen.
  3. Getrocknete Aprikosen und Apfelringe klein hacken. Mit Rosinen, Cranberrys, gerösteten Kernen und Hafermischung vermengen.

Tipp: Das Granola kann zum Beispiel mit Joghurt serviert werden. Als milchfreie Alternative bietet sich Kokosjoghurt an.

Guten Appetit!

Über die Köchin

Kirsten Sattler war tätig in Restaurants und Cafés in Melbourne, Carlton und Fitzroy North. Seit 2023 kocht sie bei Froebel Fitzroy North Early Learning Centre, Australien.

Moderne vegetarische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause, in Kitas und Schulen

22 gesunde und leckere Rezepte von Kita-Köchinnen und -Köchen aus Fröbel-Einrichtungen in Deutschland und Australien, getestet von den kritischsten Gourmets dieser Welt, können Sie hier herunterladen oder bestellen:

Publikation: "Hmm, lecker! Rezepte aus Fröbel-Kitas"