Mahlzeiten & Ernährung
18. Oktober 2023
Hausgemachtes Ketchup
Ein Rezept von Dirk Golze-Dornsiepen, Koch im FRÖBEL-Kindergarten Daumstraße in Berlin. Zeitaufwand: 30 Min.
Zutaten für 10 Kinderportionen:
- 175 g Tomatenmark
- 25 g getrocknete Tomaten
- 20 g Zwiebeln
- 20 g Suppengrün
- 150 ml Apfelsaft
- 60 ml Apfelessig
- 20 g Rübenzucker
- 3 g Salz
So geht's:
- Getrocknete Tomaten, Zwiebeln und Suppengrün fein würfeln. Mit Apfelsaft, Apfelessig, Rübenzucker und Salz in einen Topf geben, mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen und ca. 20 Min. leicht köcheln lassen.
- Alles pürieren und das Tomatenmark unterrühren.
Tipp: Mit 20 g gekochten roten Linsen und 10 g Sonnenblumenkernen kann man das Rezept mit dem Mixer auch zu einem vegetarischen Aufstrich verarbeiten.
Guten Appetit!
Über den Koch
Dirk Golze-Dornsiepen absolvierte seine Ausbildung im 4-Sterne-Hotel Bleibtreu in Berlin und war tätig in der Schweiz sowie im Restaurant der Deutschen Oper Berlin. Seit 2013 kocht er im Fröbel-Kindergarten Daumstraße in Berlin.
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