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Mahlzeiten & Ernährung
18. Oktober 2023
Möhren-Lasagne
Ein Rezept von Manuel Werner, Koch im FRÖBEL-Kindergarten Energiezwerge in Mülheim an der Ruhr. Zeitaufwand: 2 Stunden
So geht's:
- Für den Fond: Möhren waschen und schälen. Schalen in Wasser mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt, Wacholderbeeren, Nelken und einer Prise Salz aufsetzen und ca. 1 Std. köcheln lassen. In der Zwischenzeit Möhren raspeln, abdecken und kühlen. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- Möhrenfond durch ein Sieb passieren. 375 ml Fond, Milch, Saure Sahne und Knoblauch verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Backofen auf 175 °C (Umluft) vorheizen. Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Lasagneblätter, Soße und Möhrenraspel abwechselnd schichten. Gouda reiben und drüberstreuen. Lasagne ca. 40 Min. goldbraun backen.
Tipp: Dazu passt ein frischer Tomatensalat.
Guten Appetit!

Über den Koch
Manuel Werner arbeitete nach der Kochausbildung im Catering- und Buffetbereich und in der IKEA-Personalküche. Seit 2011 ist er Koch im Fröbel-Kindergarten Energiezwerge in Mülheim an der Ruhr.

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