Mit unserem monatlich erscheinenden Newsletter sind Sie immer informiert über aktuelle Projekte, Themen und Veranstaltungen bei Fröbel.
Mahlzeiten & Ernährung
18. Oktober 2023
Gemüsekuchen
Ein Rezept von Gabriele Jöbges, Köchin aus dem FRÖBEL-Kindergarten Eifelstraße in Köln. Zeitaufwand: ca. 60 Min.
So geht's:
- Quark, Öl, Wasser, Mehl, Backpulver und Salz zu einem Teig kneten. Ca. 30 Min. ruhen lassen.
- Spinat auftauen lassen. Knoblauch hacken. Möhren schälen und raspeln. Zucchini raspeln und mit Möhren und Knoblauch anbraten. Spinat unterrühren. Gemüse etwas abkühlen lassen.
- Backofen auf 175° C (Umluft) vorheizen. Teig auf einem großen Backblech mit hohem Rand ausrollen.
- Eier, Käse, Muskatnuss, Pfeffer und Salz unter die abgekühlte Gemüsemasse rühren. Diese gleichmäßig auf dem ausgerollten Teig verteilen. Ca. 20 Min. bei 175° C (Umluft) backen.
Tipp: Als Gemüse eignet sich zum Beispiel auch Rote Bete oder Spitzkohl.
Guten Appetit!

Über die Köchin
Nach der Kochausbildung war Gabriele Jöbges in der Sternegastronomie in Rheinland-Pfalz und NRW tätig, unter anderem in einer Stadthalle, in einem Altenheim, einem Bistro und in verschiedenen Hotels. Seit 2018 ist sie Köchin im Fröbel-Kindergarten Eifelstraße in Köln.

Moderne vegetarische Gerichte zum Nachkochen für Zuhause, in Kitas und Schulen
22 gesunde und leckere Rezepte von Kita-Köchinnen und -Köchen aus Fröbel-Einrichtungen in Deutschland und Australien, getestet von den kritischsten Gourmets dieser Welt, können Sie hier herunterladen oder bestellen:
Melden Sie sich für unseren Newsletter an
