Nachhaltigkeit 13. September 2021

Kulinarische Entdeckung der essbaren Wildpflanzen

Die Wildpflanzen Wilde Möhre, Giersch und Brennnessel sind im FRÖBEL-Fantasielabor vom Naturpädagogen und Künstler Diego Gardon zu Delikatessen verwandelt worden.

Viele essbare Wildpflanzen sind in Vergessenheit geraten und gelten als Unkraut. Dabei sind sie wahre Wunderpflanzen mit heilender Wirkung. Diego hat im FRÖBEL-Fantasielabor ein farbenfrohes, gesundes und veganes Menü kreiert, welches dazu einlädt, auf die Suche nach Brennnessel, Giersch oder der wilden Möhre zu gehen. Essbare Wildpflanzen lieben Fließgewässer, nährstoffreiche Wiesen oder Waldränder. Für das Sammeln von Wildpflanzen braucht es festes Schuhwerk, ein Taschenmesser, einen Sammelkorb und Bestimmungsbücher, die dabei helfen, essbare Wildpflanzen zu erkennen.

Das FRÖBEL-Fantasielabor wünscht viel Freude und Genuss beim Entdecken der vielen Pflanzenarten.